河北工业职业技术学院关于编制双高建设各项目建设方案的通知
发布时间:2019-03-19 浏览次数:1330

各相关部门、院系:
根据学院《争创中国特色高水平高职院校和专业建设工作实施方案》(以下简称“方案”)工作部署,加快推进双高建设各项工作,保证建设项目顺利实施,现就编制双高建设方案的有关工作通知如下:
一、编制部门
学院争创中国特色高水平高职院校和专业建设工作共包括9项重点任务,52项具体分工。双高建设工作办公室按照承担部门进行归类,确定建设方案确定撰写部门(具体分工详见附件1)。
二、编制要求
1.各任务承担部门要切实担负起主体责任,高度重视,把建设方案编制工作作为推进学院双高建设的第一切入点,加强组织领导,加强统筹协调,建立健全组织领导机构,统筹方案编制和任务建设各项工作。
2.建设方案是学院双高建设的行动指南,是各部门开展工作的基本依据。各任务承担部门要对标国内最好高职院校和最好高职专业,深入分析现有基础条件,准确把握发力点和任务目标,注意与国家重大发展战略、区域发展、产业结构调整以及学院发展思路的衔接,认真编制好工作方案。
3.建设方案主要内容应包括建设基础(含对比分析)、总体思路、建设目标、建设内容、措施保障、建设进度与预期成果。(方案模版参考附件2)。
4.鉴于工作的持续性和高标准建设的思路,对于目前已建设完成或阶段性完成的项目,结合完成效果、经验和不足,也需撰写下一步工作的建设方案。
5.“方案”中的项目分解为一级项目和二级项目,一级项目作为汇总项目,须独立撰写建设方案,二级项目因过于专项,不再独立撰写方案,但须作为项目总方案的一个建设项目,建设基础、建设思路、建设目标、建设内容等要素均要呈现。
三、时间进度和工作程序
6月底前,各任务承担部门要完成建设方案编制工作,并报双高建设工作办公室组织论证,所有任务建设方案论证结束后,报院长办公会审核通过。
四、其他
1.提交材料:《河北工业职业技术学院双高建设X项目建设方案》纸质材料一份,纸质材料需部门负责人签字并加盖部门公章,电子材料请于2018年6月30日前发送到电子邮箱gyzgb2018@163.com
2.联 系 人:谢园、吕芳
3.联系电话:85239593 85239588
附件:1.双高建设方案任务分解及简要说明
2.《河北工业职业技术学院双高建设X项目建设方案》模版
双高建设工作办公室
2018年6月11日

Copyright © 版权所有:高等职业教育研究所 冀ICP备11023371号-4
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777